[瘦皮猴天堂路] 序章–開始改變

之前有說道我以前都很瘦,到了研究所之後,更因為課業與事業的關西,甚至更沒有保養自己的身體了,所以瘦的一蹋糊塗。

後來攻讀博士,因為在拚自己的系統與事業版圖,也都沒有去保養,也開始陸陸續續身體產生了一點問題,原本腸胃就不太好的我,因為壓力與飲食不正常,有胃潰瘍,而長期使用電腦工作,肩膀與手腕的肌肉過於緊繃,所以整個身體的協調性也都偏掉了。

正在此時,我與一位朋友討論到要開始健身,於是乎馬上花錢買下健身工廠的會員,並開始自主訓練。

2013年phd2開始訓練

2013年phd2開始訓練

這其實也只是2個月前的照片XD

很明顯的,手臂與身體纖細,並且也沒有太多肌肉線條,短短的兩年,肌肉退化得很嚴重,比大學還誇張,所以痛下心尋求教練合作。經由朋友介紹,與一位Cheng合作,討論希望以系統性與全神協調性的方式進行訓練。

中間過程十分辛苦,尤其是初期,由於肌肉纖維已經退化非常嚴重,基本盤要從0打起,所以先重大肌群以及背部訓練,根據Cheng的說法,背是全部施力的根源,所以要從背部好好訓練,動作一點一滴地在雕,下面是跳跳(我的朋友),在被雕背的時候的紀錄。

跳跳背部動作糾正中

而我自己當然的是比他被雕的更嚴重,因為身體完全不知道該怎麼施力,常常都是全身自己在用力,這樣一點效果都沒有,沒想到以前自己練身體的方法都是錯誤的,就透過每天練背,還有大肌群的訓練,配上固定的飲食,每天的痠痛,正常的睡眠休息,一定量的補充,經過一個月的訓練我增壯了2.3公斤!!!!!!!!!!!!!!!

雖然沒有吃特別多,但是可以看的出來自己身體上線條變好看了,而且體態開始因為正確施力,所以開始糾正一些錯誤體態,下圖為現在的樣子,大約是12天前。左邊為一個月前右邊為現在。

8-15-9-23左右對照

左邊為8-15紀錄 右邊為9-23紀錄,雖然可能還看不太出來,但是可以看到手臂線條與胸腺漸漸出來,以後會開始計入細部線條,這是2.3公斤的成長~開心!!!!~持續加油

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s